冷蔵庫の中身
野菜室はこんな具合。
ブロッコリー、にら、白菜、キャベツ、エリンギ、エノキダケ、長ネギ、なす、きゅうり、りんご…(玉ねぎ、さつまいも、じゃがいもは室温保存)
あれ、生協に玉ねぎ頼んだと思ってたらきてないや…がーん。
冷蔵室は鶏卵、豚こま、ちくわ、粉チーズあたりが動物性。
幅を利かせているのが自家製の甘酒とヨーグルト、納豆、キムチ、そして米麹。
あとはまぁ調味料と粉類、海藻、乾麺などが収まってる。
冷凍庫は…残り物のパスタソースとおでん用に冷凍した大根、野菜スープ用に溜め込んだ野菜くず。くずなんて言ったら失礼だね。不要な皮やタネ、根っこなどか。
こんなことを書き留めて脳トレにしておく。後ほど実地検査をします。